SAMBUTAN CAMAT SERIRIT

SELAMAT DATANG
PADA KECAMATAN SERIRIT  KABUPATEN BULELENG

Om Swastyastu,

Informasi  merupakan kebutuhan pokok setiap orang bagi pengembangan pribadi dan lingkungan sosialnya. Hak memperoleh informasi merupakan hak asasi manusia dan keterbukaan informasi publik merupakan salah satu ciri penting negara demokratis yang menjunjung tinggi kedaulatan rakyat untuk mewujudkan penyelenggaraan  negara  yang  baik. Ditetapkannya  Undang-Undang  Nomor  14  Tahun  2008 Tentang Ketebukaan Informasi Publik, bertujuan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan   yang   baik   dan   bertanggungjawab   (good   governance)   melalui penerapan prinsip-prinsip akuntabilitas, transparansi dan supremasi hukum serta melibatkan partisipasi masyarakat dalam setiap proses kebijakan publik.

Dengan kemajuan teknologi saat ini tentunya transfer serta akses informasi bisa dilakukan dengan cepat sehingga pemanfaatan teknologi secara tepat guna bisa dimanfaatkan sepenuhnya untuk mendukung keberhasilan pembangunan. Hadirnya website Kabupaten Buleleng yang telah mampu mengakomodir semua lembaga Pemerintahan di Kabupaten Buleleng sangat potensial mengembangkan segala bentuk potensi kewilayahan maupun sumber daya alam serta sumber daya manusia yang ada khususnya di wilayah Kecamatan.

Kecamatan Seririt sebagai salah satu Kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng merupakan Kecamatan yang memiliki sumberdaya yang melimpah yang patut diketahui oleh semua pihak, sehingga nantinya mampu menghasilkan kontribusi yang positif bagi pembangunan di Kabupaten Buleleng.

Kami mengucapkan selamat datang di Website Kecamatan Seririt dan semoga informasi yang disajikan pada website ini mampu memberikan gambaran tentang keberadaan serta daya tarik yang dimiliki oleh Kecamatan Seririt. Berbagai  jenis informasi yang terdapat dalam website ini disadari masih jauh dari kesempurnaan, namun sebagai tahap awal diharapkan sudah dapat dijadikan referensi awal untuk mengenal dan mendapatkan informasi tentang Kecamatan Seririt yang memiliki beragam seni budaya dan potensi wisata alam yang dapat menarik banyak minat wisatawan mancanegara maupun wisata domestik.

Akhirnya kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terbentuknya website ini dan semoga dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Om Shanti Shanti Shanti  Om.

Camat Seririt,

Nyoman Agus Tri Kartika Yuda, S.IP, M.Si