VISI & MISI

VISI & MISI

KEPALA DAERAH DAN WAKIL KEPALA DAERAH  PERIODE 2017-2022

" TERWUJUDNYA MASYARAKAT BULELENG YANG MANDIRI, SEJAHTERA,

DAN BERDAYA SAING  BERLANDASKAN TRI HITA KARANA "

1. VISI

Visi  itu bermakna sebagai berikut:

1. Mandiri mengandung makna : Kemampuan Pemerintah Daerah bersama masyarakat Buleleng mengelola pembangunan daerah sesuai kewenangan berdasarkan peraturan perundangan yang berlaku.
  2. Sejahtera mengandung makna : Terpenuhinya hak dasar masyarakat untuk kehidupan yang berkualitas.
  3. Berdaya Saing mengandung makna : Kemampuan daerah dalam mengatasi tantangan dengan memanfaatkan potensi dan keunggulan komparatif dan kompetitif untuk peningkatan nilai tambah daerah.
  4. Berlandaskan Tri Hita Karana mengandung makna : Berlandaskan hubungan yang harmonis antara manusia dengan Tuhan, manusia dengan lingkungan alam dan isinya, dan manusia dengan manusia.

1. MISI

Untuk mewujudkan visi tersebut maka tindakan yang akan dilakukan selama periode 2017-2022  adalah sebagai berikut:

1. Memantapkan Pembangunan Ekonomi untuk Mewujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif;
  2. Pengembangan Ekonomi Kerakyatan yang Berbasis pada Produk Unggulan Daerah;
  3. Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Profesional, Berbudaya dan Berintegritas;
  4. Memantapkan Partisipasi Pemangku Kepentingan Dalam Pembangunan;
  5. Meningkatkan Kuantitas dan Kualitas Infrastruktur Daerah untuk Pemenuhan Pelayanan Publik;
  6. Mewujudkan Pembangunan Buleleng yang Berbudaya dan Berkelanjutan (Sustainable Development).

Download file disini