Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Seririt Ny. Floriantini Mastika bersama Wakil Ketua, Sekretaris dan Ketua Pokja 1-4 PKK menghadiri Pelatihan Penguatan kapasitas Pemberdayaan Perempuan kepada PKK Desa Pangkungparuk.
Dalam hal ini acara dibuka oleh Perbekel Pangkungparuk, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran dari Narasumber PKK Kecamatan Seririt.
Selanjutnya penyampaian dari materi dari Tim Penggerak PKK Kecamatan menyampaikan bahwa khususnya melalui Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), adalah proses untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kemandirian perempuan agar berperan aktif dalam keluarga dan pembangunan nasional. Upaya ini mencakup pelatihan kepemimpinan, kewirausahaan, dan keterampilan praktis untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga melalui program 10 program pokok PKK yang terpadu dalam pilar pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.