Pembinaan Perpustakaan Desa oleh Tim Kecamatan

Admin seririt | 22 Maret 2024 | 578 kali

Kegiatan pembinaan perpustakaan desa ini bertujuan untuk melihat pengelolaan dan pengembangan perpustakaan desa, memberikan bantuan teknis terkait pengelolaan perpustakaan desa serta membangun atau menggugah kembali komitmen kepala desa dalam pengembangan perpustakaan desa.

Secara umum pengelolaan perpustakaan desa masih perlu ditingkatkan, baik dari segi kelengkapan administrasi perpustakaan desa, pengolahan bahan pustaka, penyelenggaraan layanan, promosi perpustakaan, dan penyelenggaraan kegiatan pelibatan masyarakat di perpustakaan desa.

Menindaklanjuti hal itu tim pembina kecamatan seririt hadir di Desa Kalianget, yang diterima langsung oleh petugas perpustakaan desa setempat. Jumat (22/3)