Penanaman Benih Krisan Tahap I

Admin seririt | 03 September 2021 | 158 kali

Pada hari ini Jumat (3/9), Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menindaklanjuti surat dari Balai Penelitian Tanaman Hias (Balithi), dan dalam rangka realisasi kegiatan dukungan inovasi dalam sistem agribisnis krisan adaptif dalam dataran rendah Kabupaten Buleleng.  Pusat penelitian dan pengembangan hortikultura bekerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Provinsi Bali, melaksanakan penanaman benih krisan tahap I (pertama) dari tiga tahap yang direncanakan.

Kegiatan uji coba penanaman benih krisan tahap I didataran rendah tersebut dilaksanakan pada Kelompok Tani Flora Dewata Desa Ringdikit. Hadir dalam acara tersebut yakni dari Kementerian Pertanian RI, BPTP.  Provinsi Bali, Kadis Pertanian Kabupaten Buleleng, Camat Seririt Ketut Aryawan,S.STP, MM. yang didampingi Perbekel Desa Ringdikit I Made Sumadi dan beberapa perwakilan Kelompok Tani di Kecamatan Seririt.