Bulan Bahasa Bali Sebut Bahasa Ibu

Admin seririt | 24 Februari 2024 | 87 kali

Melalui Bulan Bahasa Bali ini sebagai upaya membangkitkan kreativitas siswa, kecintaan terhadap Bahasa dan Budaya Bali. Sehingga generasi anak-anak bisa lebih mengenal bahasa, aksara dan budaya Bali lebih luas. Jadi dengan adanya lomba-lomba ini selain menggali potensi juga melestarikan bahasa dan budaya Bali.

Untuk kali ini Desa Adat Ringdikit bersinergi dengan Desa Dinas menyelenggarakan kegiatan wimbakara Bulan Bahasa Bali yang digelar di balai desa Ringdikit.

Kegiatan dibuka oleh Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM. yang dilanjutkan dengan lomba Nyurat Aksara Bali. Turut mendampingi acara tersebut MDA Kecamatan Seririt, Kelian Desa Adat, Perbekel, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas dan Ibu-ibu PKK. Sabtu (24/2)