Peringatan Bulan Bahasa Bali Desa Pangkungparuk

Admin seririt | 19 Februari 2024 | 421 kali

Kegiatan Bulan Bahasa Bali VI Warsa 2024, dengan semangat melestarikan warisan budaya Pulau Dewata.

Pada kesempatan ini Kelian Adat Pangkungparuk bersinergi dengan pemerintah desa dinas menyelenggarakan acara Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 kali ini, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan di aula Kantor Desa Pangkungparuk.

Untuk tahun ini peringatan Bulan Bahasa Bali di desa adat Pangkungparuk menyelenggarakan berbagai wimbakara (lomba) meliputi Nyurat Aksara Bali,  Ngwacen Aksara Bali, Mesatua Bali dan Penuntunan Ugrawakya. Kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi Sekolah Dasar 1, 3 dan 4 desa setempat.

Tampak hadir pada acara tersebut Camat Seririt yang diwakili oleh Kasi Sosial Budaya I Gede Yasa,S.Ag.  didampingi Majelis Desa Adat Kecamatan Seririt,  Perbekel Desa Pangkungparuk, Prajuru Adat Pangkungparuk, Sabha Kertha Desa, BPD, LPM, Bhabinsa / Bhabinkamtibmas, PKK Desa dan Kepala SD. 1, 3 dan 4 desa Pangkungparuk.