Kenali Bahasa, Aksara dan Budaya Melalui Bulan Bahasa Bali

Admin seririt | 24 Februari 2024 | 71 kali

Bulan Bahasa Bali ini salah satu cara untuk memastikan bahwa bahasa, aksara dan sastra  Bali akan terus ada, digunakan dan disentuh  oleh masyarakat.

Bulan Bahasa Bali keenam mengusung tema Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga. Pada kesempatan kali ini Camat Seririt yang diwakili Kasi Sosial Budaya I Gede Yasa,S.Ag. hadir yang sekaligus membuka acara wimbakara yang digelar oleh Desa Adat Tegallenga Desa Kalisada. Adapun jenis wimbakara yang dilaksanakan meliputi, Nyurat Aksara Bali, Ngwacen Aksara Bali dan Mesatua Bali.

Nampak hadir dalam acara ini MDA Kecamatan Seririt, Perbekel Desa Kalisada, Kelian Desa Adat Tegallenga, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas dan Kepala Sekolah Dasar setempat serta Kerama Pakis. Sabtu (24/2)