Kompetisi BBB Desa Kalisada Digelar

Admin seririt | 29 Februari 2024 | 959 kali

Melalui Bulan Bahasa Bali ini sebagai upaya membangkitkan kreativitas yowana, kecintaan terhadap Bahasa dan Budaya Bali. Sehingga generasi anak-anak bisa lebih mengenal bahasa, aksara dan budaya Bali lebih luas. Jadi dengan adanya lomba-lomba ini selain menggali potensi juga melestarikan bahasa dan budaya Bali.

Untuk kali ini Desa Dinas Kalisada menyelenggarakan kegiatan wimbakara Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 yang digelar di balai desa Kalisada.

Kegiatan dibuka oleh Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM. yang ditandai dengan pemukulan gong, lanjut dengan wimbakara (lomba) yakni, Nyurat Aksara Bali, Ngwacen Aksara Bali, Masatua Bali dan Magending Pop Bali.Turut mendampingi acara tersebut MDA Kecamatan Seririt, Kelian Desa Adat, Perbekel, Ketua BPD, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas, Ibu-ibu PKK serta peserta lomba. Kamis (29/2)