Puncak malam gelar seni dalam rangka HUT ke- 10 sanggar Bayu Teja Budaya Desa Lokapaksa, dengan mengusung tema "Sekali Layar Terkembang Surut Untuk Berpantang", yang dimeriahkan dengan mebarung sanggar Bayu Teja Budaya dengan sanggar Jagratara, dimana sanggar Jagratara ini merupakan sanggar kedua dari sanggar bayu teja budaya. Acara digelar di gedung sanggar bayu teja desa lokapaksa.
Dua sanggar ternama ini sangat memukau penonton lewat sajian tabuh dan tari klasik yang sarat nilai budaya dan sejarah.
Selain gong kebyar, tari-tarian klasik juga dimeriahkan dengan bondres celekontong mas. Kehadiran mereka sukses mengundang gelak tawa sekaligus menyampaikan pesan edukatif dalam balutan seni khas Bali.
Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Kadis Kebudayaan Kabupaten Buleleng, yang diwakili Kabid Kesenian I Made Tegeh Okta Maheri, S.Sn. Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM., didampingi Perbekel, Bendesa Adat, Kelian Subak.
Perayaan HUT ke 10 sanggar bayu teja budaya tahun 2025 ini, ditandai dengan pemotongan tumpeng yang diikuti oleh seluruh undangan bersama ketua sanggar dan perbekel desa lokapaksa.