Desa Adat Yehanakan Desa Banjarasem Gelar Bulan Bahasa Bali VI

Admin seririt | 25 Februari 2024 | 249 kali

Dalam agenda wimbakara (lomba) serangkaian kegiatan Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 di Desa Adat Yehanakan, Desa Banjarasem. Minggu (25/2)

Pada Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 kali ini yang bertemakan "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" yang berarti Bulan Bahasa Bali merupakan sarana untuk memuja Bahasa Aksara dan Sastra Bali dan juga menjalankan kewajiban, kebijaksanaan serta cinta kasih masyarakat Bali.

Dalam kesempatan ini Camat Seririt yang diwakili oleh Kasi Sosial Budaya I Gede Yasa,S.Ag. hadir dan mengikuti acara kegiatan Bulan Bahasa Bali VI kali ini di Desa Adat Yehanakan, Desa Banjarasem. Turut hadir Penyarikan (sekretaris) MDA Kecamatan Seririt, Perbekel Desa Banjarasem, Kelian Adat Yehanakan dan Kalanganyar. Adapun wimbakara (lomba) yang digelar meliputi, Nyurat Aksara Bali dan Quis BBQ.