Pembinaan Tahap Dua Lomba Desa

Admin seririt | 22 Maret 2024 | 61 kali

Tahap kedua pembinaan lomba Desa/Kelurahan Tingkat Kabupaten Buleleng, Tim Pembina Desa/Kelurahan Kecamatan Seririt melaksanakan pembinaan di Desa Munduk Bestala. Tim yang dipimpin oleh Kasi Pembangunan Ketut Saniadnya, SE.  menyampaikan penekanan dan pemantapan mengenai hal-hal teknis terkait dengan kriteria dan indikator yang akan dilombakan.

Masing-masing indikator yang ditangani oleh Tim Pendamping Desa mendapat pengarahan sekaligus pembinaan dari Tim Pembina. Indikator Penilaian perlombaan desa dan kelurahan tersebut terdiri dari :1. pendidikan, 2. kesehatan masyarakat, 3. ekonomi masyarakat, 4. keamanan dan ketertiban, 5. partisipasi masyarakat, 6. pemerintahan, 7. lembaga kemasyarakatan, 8. pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Masing-masing Indikator ini tentunya memiliki ketentuan-ketentuan khusus yang harus dipenuhi dalam pemberian skor, sebab selain dalam bentuk angka yang harus disiapkan adalah data pendukung dari masing-masing item dalam indikator. Jumat 22/3)