Berbagai Lomba Peringatan Bulan Bahasa Bali VI Desa Sulanyah

Admin seririt | 22 Februari 2024 | 475 kali

Kegiatan Bulan Bahasa Bali VI Warsa 2024, dengan semangat melestarikan warisan budaya Pulau Dewata.

Pada kesempatan ini Kelian Adat Sulanyah bersinergi dengan pemerintah desa dinas menyelenggarakan acara Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 kali ini, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan di aula Kantor Desa Sulanyah.

Untuk tahun ini Bulan Bahasa Bali di desa adat Sulanyah dengan wimbakara (lomba) Nyurat Aksara Bali, Ngwacen Aksara Bali dan Lomba Mewarnai anak-anak TK. Kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi Sekolah Dasar  No. 1 dan 2 bersama anak-anak TK desa setempat.

Tampak hadir pada acara tersebut Camat Seririt dalam hal ini diwakili oleh Kasi Sosial Budaya I Gede Yasa,S.Ag. sekaligus membuka acara tersebut didampingi Perbekel Desa Sulanyah, MDA Kecamatan Seririt, Kelian Adat bersama Prajuru Adat, Sabha Desa Adat, Kertha Desa, Ketua BPD, Kepala Sekolah Dasar No 1 dan 2 Sulanyah,  Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas. Kamis (22/2)