Wimbakara Bulan Bahasa Bali VI Desa Adat Bubunan

Admin seririt | 25 Februari 2024 | 222 kali

Dalam upaya pelestarian Bahasa, Sastra dan Aksara Bali, Bahasa Bali yang kita cintai bisa semakin membumi dan menjadi sarana komunikasi baik di tingkat keluarga, desa dan lainnya.

Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali VI ini mengangkat tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" yang bermakna Bulan Bahasa Bali merupakan Altar Penulisan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri Krama Bali.

Pada kesempatan ini Desa Adat Bubunan bersinergi dengan Desa Dinas menyelenggarakan kegiatan Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024, di ruang Sekolah Dasar 1 Bubunan.  Adapun wimbakara (perlombaan) yang digelar meliputi, Nyurat Aksara Bali dan Matembang Kekawin dengan peserta tingkat anak-anak  SD.

Hadir pada acara tersebut MDA Kecamatan Seririt Ketut Suyasa sekaligus membuka acara wimbakara ini yang ditandai dengan pemukulan gong, didampingi Kelian Desa Adat Bubunan bersama prajuru, Sekretaris Desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas. Minggu (25/2)