Pembinaan Subak Tegal Anyar Desa Bubunan

Admin seririt | 18 Maret 2024 | 288 kali

Subak merupakan suatu warisan budaya Bali yang berupa suatu sistem irigasi yang mengatur pembagian pengelolaan airnya yang berdasarkan pada pola pikir harmoni dan kebersamaan yang berlandaskan pada aturan-aturan formal dan nilai-nilai agama, subak merupakan organisasi pengairan tradisional dalam bidang pertanian, yang berdasarkan atas seni dan budaya yang diwarisi secara turun temurun oleh masyarakat di pulau Dewata.

Untuk melestarikan sistem Subak, tim Kecamatan Seririt dalam hal ini Seksi Sosial Budaya melakukan pembinaan di salah satu subak di wilayah Kecamatan Seririt tepatnya di subak Tegal Anyar desa Bubunan. Tim diterima antusias oleh Kelian Subak bersama prajuru, yang dilanjutkan dengan penataan administrasi subak. Senin (18/3)