Peringatan Bulan Bahasa Bali VI Desa Umeanyar

Admin seririt | 21 Februari 2024 | 786 kali

Bertempat di aula Kantor Desa Umeanyar digelar acara peringatan Bulan Bahasa Bali. Kegiatan dibuka oleh Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM. yang ditandai dengan pemukulan gong selanjutnya dilanjutkan dengan lomba Nyurat Aksara Bali yang diikuti oleh Sekolah Taman Kanak-Kanak Desa Umeanyar dan siswa siswi SD setempat.

Kegiatan bulan bahasa bali ini dihadiri oleh Perbekel Desa Umeanyar, Ketua BPD, Ketua TP PKK, Kelian Adat bersama prajuru.

Bulan Bahasa Bali tahun ini merupakan salah satu tonggak peradaban penanda Bali era baru yang merupakan program unggulan Pemerintah Provinsi Bali untuk memposisikan Bahasa Bali sebagai inti dari kebudayaan Bali. Tema “Jana Kerthi” Dharma Sadhu Nuraga yang diusung dalam pelaksanaan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024.