Bulan Bahasa Bali Digelar Di Sela-Sela Hari Raya

Admin seririt | 29 Februari 2024 | 216 kali

Disela-sela suasana hari raya Bulan Bahasa Bali VI tahun 2024 digelar Desa Adat Ularan. Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali VI ini Desa Adat Ularan bersinergi dengan Desa Dinas dalam bentuk wujud melestarikan dan mengembangkan bahasa, aksara, dan sastra Bali.

Pada kesempatan ini Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM. hadir dan sekaligus membuka acara Bulan Bahasa Bali VI ini, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Nampak hadir dalam acara tersebut Perbekel Desa Ularan, Kelian Adat, BPD, LPM, Penyuluh bahasa Bali, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas serta para peserta lomba. Adapun wimbakara (lomba) yang digelar meliputi Nyurat Aksara Bali, Ngwacen Aksara Bali dan Karaoke Gending Bali. Kamis (29/2)