Kegiatan Mini Lokakarya Evaluasi Stunting

Admin seririt | 19 Februari 2024 | 358 kali

Kegiatan pada hari ini Senin, 19 Februari 2024, mini Lokakarya  Stunting kecamatan yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Seririt.

Acara diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan ucapan selamat datang oleh Camat Seririt serta penyampaian terkait program stunting dan data stunting yang akurat di masing-masing Kecamatan sekaligus membuka secara resmi acara Mini Lokakarya Stunting Kecamatan.

Selanjutnya sambutan disampaikan oleh perwakilan dari Dinas PPKBP3A Kabupaten Buleleng dengan penyampaian apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir pada hari ini untuk mengikuti kegiatan dimaksud. Pada intinya tujuan kegiatan ini adalah untuk evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan pada Bulan Januari dan Februari 2024 serta membahas program yg akan dilaksanakan pada Bulan Maret 2024 mengenai program pencegahan dan penurunan angka stunting. Kegiatan ini melibatkan tiga kecamatan yakni kecamatan Gerokgak, Busungbiu dan Seririt.

- Penyampaian materi dari Kecamatan Seririt oleh Kepala Puskesmas Seririt 1. Data stunting untuk Bulan Januari 2024 adalah 28 orang.

- Penyampaian dari Puskesmas Seririt 2, mewilayahi 7 Desa. Data stunting Bulan Januari  2024 adalah 63 orang

- Penyampaian materi dari Puskesmas Seririt 3 dengan Data Stunting pada bulan Januari 2024 adalah 4 orang

- Penyampaian data Stunting dari Puskesmas Gerokgak 1 dalam bulan Januari 2024 yaitu 2 orang. Penyebabnya adalah penyakit bawaan sejak lahir.

- Penyampaian data dalam Bulan Januari 2024 oleh Puskesmas Gerokgak 2, dengan jumlah stunting secara keseluruhan adalah 18 orang.

- Penyampaian data stunting dalam Bulan Januari 2024 oleh Puskesmas Busungbiu 1 yaitu 4 orang

- Penyampaian Data stunting dalam bulan Desember 2023 oleh Puskesmas Busungbiu 2 yaitu dengan jumlah 2%.