Cintai Bahasa Bali Melalui Bulan Bahasa

Admin seririt | 24 Februari 2024 | 71 kali

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali hingga tahun keenam menjadi bentuk komitmen pemerintah untuk melestarikan dan mengembangkan bahasa, aksara, dan sastra Bali.

Dalam kesempatan ini Desa Adat dan Dinas  Lokapaksa berkolaborasi menggelar kegiatan Bulan Bahasa Bali di gedung serbaguna Desa Lokapaksa. Adapun jenis wimbakara (perlombaan) yang digelar meliputi, Nyurat Aksara Bali, Ngwacen Aksara Bali, Matembang Pop Bali dan Penuntunan Nyurat Lontar. Lomba ini diikuti oleh siswa siswi Sekolah Dasar dan para Yohana desa setempat.

Nampak hadir pada acara tersebut Camat Seririt yang diwakili oleh Staf Seksi Sosial Budaya Kecamatan Seririt Made Sujana sekaligus membuka acara wimbakara yang ditandai dengan pemukulan gong, Perbekel Desa Lokapaksa, Kelian Desa Adat, Sabha Desa, Kertha Desa, Ketua BPD, PKK Desa, Kepala SMK Negeri 1 Seririt dan Kepala SMP Negeri 4 Seririt. Sabtu (24/2)