Pembinaan Persiapan Lomba Perpustakaan Desa

Admin seririt | 06 Mei 2024 | 783 kali

Dalam rangka lomba perpustakaan desa, tim pembina kecamatan hadir langsung ke desa Umeanyar sebagai perwakilan kecamatan seririt.

Untuk persiapan lomba yang telah dilakukan meliputi kesiapan teknis maupun administrasi yang berkaitan dengan kegiatan kepustakawanan serta persiapan materi/fisik di perpustakaan desa. Disamping itu, Kasubbag Umum dan Keuangan Ni Made Yeni Irawati, S.Sos. selaku koordinator pembinaan melaksanakan pendampingan di Desa Umeanyar yang akan mewakili lomba. Pendampingan ini dimaksudkan untuk membantu kesiapan peserta dalam mengikuti lomba, berupa arahan ataupun konsultasi teknis. Juga mempersiapkan item-item yang diperlukan sesuai kriteria lomba.

Dengan diadakannya kegiatan ini semoga bisa menjadi ajang meningkatkan potensi keberadaan perpustakaan khususnya di Desa setempat, menciptakan kreatifitas, apresiasi, memasyarakatkan informasi,  mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan peradapan manusia.