Desa Adat Bestala Peringati Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024

Admin seririt | 22 Februari 2024 | 220 kali

Kegiatan Bulan Bahasa Bali VI Warsa 2024, dengan semangat melestarikan warisan budaya Pulau Dewata.

Pada kesempatan ini Kelian Adat Bestala bersinergi dengan pemerintah desa dinas menyelenggarakan acara Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 kali ini, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan di aula Kantor Desa Bestala.

Untuk tahun ini Bulan Bahasa Bali di desa adat Bestala dengan wimbakara (lomba) Nyurat Aksara Bali dan Masatua Bali. Kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi Sekolah Dasar bersama Kerama Pakis desa setempat.

Tampak hadir pada acara tersebut Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika, SSTP. MM. sekaligus membuka acara tersebut didampingi Perbekel Desa Bestala, Prajuru Adat, Sabha Desa Adat, Kerama Pakis, Penyuluh Bahasa Bali se-Kecamatan Seririt. Kamis (22/2)